Blog edukasi saham, ekonomi makro, rekomendasi, analisis saham dan strategi trading.

Rekomendasi Saham

Pos ini berisi tentang rekomendasi saham harian. Sekilas yang perlu Anda ketahui tentang rekomendasi saham harian yang saya berikan, supaya Anda tidak salah paham:

1. Rekomendasi saham harian akan saya berikan kepada Anda sebagai dasar untuk Buy atau Sell saham atau hold bagi Anda yang sudah memegang saham tertentu. 

2. Setiap harinya, saya memberikan beberapa saham untuk di-tradingkan jangka pendek atau untuk jangka menengah. Walaupun, kebanyakan untuk jangka pendek.

3. Seluruh rekomendasi saham harian saya sifatnya DISCLAIMER ON.  

4. Rekomendasi saya bukan memberi kepastian saham2 yang akan naik sampai diatas 5% dalam sehari perdagangan. Rekomendasi saya juga bukan rekomendasi trading 1 hari. Rekomendasi saya sifatnya jangka pendek untuk 2 hari - 2 minggu. Walaupun dalam beberapa rekomendasi, seperti MNCN yang pernah saya rekomendasikan untuk trading 5 Februari 2016, pada tanggal tersebut sahamnya naik 11%. 

Rekomendasi saham harian akan saya berikan minimal setelah jam 16.15 karena pasar saham resmi closed pukul 16.15. Jam 16.00-16.15 masih pada pre-closing, sehingga bentuk candlestick-nya masih memungkinkan untuk berubah.

Ada baiknya anda baca juga: Rekomendasi Saham Harian dari Saham Gain.

Pelajari juga salah satu strategi investasi saham: Strategi Investasi Saham: Perusahaan Induk Vs Perusahaan Anak.

============================================

Saham2 Yang Akan Bersinar 2016 - long term

Baca juga prediksi saham2 yang bagus untuk investasi: Saham2 Yang Akan Bersinar 2016 - long term

=========================================================

Rekomendasi Saham untuk Tanggal 28 April 2017

1. Saham PGAS. Rekomendasi: Buy at 2.400. Anda bisa lihat analisisnya disini: Wait and See Saham PGAS di Support 2.400 

2. Saham HRUM. Rekomendasi: Buy. Anda bisa lihat analisisnya disini: Tren Weekly HRUM sudah Murah

3. Watchlist juga saham2 yang sudah jenuh jual, seperti: ANTM, TINS. 

================================================

Rekomendasi Saham untuk Tanggal 27 April 2017

1. Watchlist Saham MPPA. Anda bisa lihat analisisnya disini: Watchlist: MPPA Membentuk Harga Terendah selama 1 Tahun.

2. Watchlist Saham BUMI. Anda bisa lihat analisisnya disini: Pengincar Saham BUMI: Perhatikan Support Kuat BUMI.

================================================

Rekomendasi Saham untuk Tanggal 26 April 2017

1. Watchlist Saham GJTL. Anda bisa lihat analisisnya disini: GJTL Berpeluang Naik Jika Bertahan diatas Support 1.005.

=================================================

Rekomendasi Saham untuk Tanggal 25 April 2017

1. Saham SOCI. Rekomendasi: Buy. Anda bisa lihat analisisnya disini: Analisis SOCI: Saham SOCI Berpeluang Rebound ke 400

==============================================

Rekomendasi Saham untuk Tanggal 20 April 2017

1. Saham KLBF. Rekomendasi: Buy. Anda bisa lihat analisisnya disini: Analisis Teknikal Saham KLBF: Peluang Rebound

2. Saham BBNI. Rekomendasi: Buy. Anda bisa lihat analisisnya disini: Saham BBNI Akan Lanjutkan Tren Penguatan. 

3. Saham JPFA. Rekomendasi: Buy. Anda bisa lihat analisisnya disini: Analisis JPFA: Saham JPFA Bertahan di Support 1.550

4. Saham BNGA. Rekomendasi: Sell. Anda bisa lihat analisisnya disini: Sell BNGA: Saham BNGA Membentuk Double Top dan Doji

=========================================================

Rekomendasi Saham untuk Tanggal 12 April 2017.

1. Watchlist Saham AALI. Anda bisa lihat analisisnya disini: Analisis Saham AALI: Membentuk Pola Rebound Sebanyak 3 Kali.

======================================

Rekomendasi Saham untuk Tanggal 10 April 2017

1. Watchlist Saham TLKM. Anda bisa lihat analisisnya disini: TLKM Berpeluang Rebound dan Membentuk Doji.

============================================
Rekomendasi Saham untuk Tanggal 6 April 2017

1. Watchlist Saham KRAS. Anda bisa analisisnya disini: Pola Doji Pada Saham KRAS.

==========================================

Rekomendasi Saham untuk Tanggal 4 April 2017

1. Saham PTRO. Rekomendasi: Buy. Anda bisa baca analisisnya disini: PTRO Berada dalam Jalur Uptrend

========================================

Rekomendasi Saham untuk Tanggal 30 Maret 2017

Selamat bagi rekan2 yang sudah membeli saham LSIP dan ROTI. LSIP menguat 6% hari ini seperti yang saya rekomendasikan kemarin. ROTI dibuka di harga 1.490 dan ditutup menguat di 1.540. 

1. Saham MYRX. Rekomendasi: Buy. Anda bisa lihat analisisnya disini: MYRX Sudah Breakout dari Tren Sideways, Peluang Buy

2. Saham JPFA. Rekomendasi: Wait dan See. Anda bisa lihat analisisnya disini: JPFA Bertahan di Support 1.500, what next?

====================================================

Rekomendasi Saham untuk Tanggal 29 Maret 2017

1. Saham ROTI. Rekomendasi BUY: Anda bisa lihat analisisnya disini: Saham ROTI Membentuk Pola Southern Doji

2. Saham WSKT. Rekomendasi: BUY. Anda bisa lihat analisisnya disini: Pola Unik pada Saham WSKT

3. Watchlist Saham LSIP. Lihat analisisnya disini: Watchlist LSIP: LSIP Mendekati Support 1.380

============================================

Rekomendasi Saham untuk Tanggal 24 Maret 2017

1. Saham PGAS. Rekomendasi: Buy. Anda bisa lihat analisisnya disini: PGAS Tertahan di Support 2.400: Peluang

2. Saham ASII. Rekomendasi: Buy. Anda bisa lihat analisisnya disini: Koreksi Saham ASII dan Membentuk Pola Doji

================================================

Rekomendasi Saham untuk Tanggal 23 Maret 2017

1. Saham HMSP. Rekomendasi: Buy. Anda bisa lihat analisisnya disini: Saham HMSP Bersiap Rebound Kembali

=============================================

Rekomendasi Saham untuk Tanggal 22 Maret 2017

1. Saham NIKL. Rekomendasi: Buy. Anda bisa lihat analisisnya disini: NIKL Berpotensi Lanjutkan Penguatan.

2. Watchlist saham PTBA untuk 22 maret 2017: Waspadai Gap Up Saham PTBA

====================================

Rekomendasi Saham untuk Tanggal 21 Maret 2017

1. Watchlist saham ANTM. Anda bisa lihat analisisnya disini: Waspadai Pola Horn Top pada Saham ANTM

2. Saham BBTN: Potensi Menguat jangka pendek. Anda bisa lihat analisisnya disini: Saham BBTN Membentuk Inverted Hammer

===========================================

Rekomendasi Saham untuk Tanggal 15 Maret 2017

1. Saham TINS. Rekomendasi Buy. Anda bisa lihat analisisnya disini: Saham TINS Sudah Murah, Peluang Koleksi

===========================================

Rekomendasi Saham untuk Tanggal 13 Maret 2017

1. Saham JPFA: Rekomendasi: BUY. Anda bisa lihat analisisnya disini: JPFA Tertahan di Support Kuat 1.600

=============================================

Rekomendasi Saham untuk Tanggal 6 Maret 2017

1. Saham INAF. Rekomendasi: BUY. Anda bisa lihat analisisnya disini: Konfirmasi Breakout Saham INAF.

========================================================

Rekomendasi Saham untuk Tanggal 3 Maret 2017

1. Saham JPFA. Rekomendasi BUY. Bisa lihat analisisnya disini: Saham JPFA: Harga Naik Diiringi Volume Besar. 

=============================================

Rekomendasi Saham untuk Tanggal 20 Februari 2017

Saham LSIP. Rekomendasi: BUY. Bisa lihat analisisnya disini: LSIP Mempertahankan Support Kuat di 1.540. 

================================================

Rekomendasi saham lama bisa lihat disini: Rekomendasi Saham Lama

36 komentar:

  1. Salam kenal, saya Ade Hidayat terimakasih atas bimbingan nya dalam blog ini, karena sudah ditunggu- tunggu, mudah2an penulis semakin terus dapat memberikan retribusinya di dunia pasar modal dan dapat memberikan pencerahan terhadap masyarakat yang melakukan investasi saham. kami selalu menunggu rekomendasi saham harian dari penulis:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga pak. Terima kasih untuk dukungannya. Berkat dukungan rekan2, saya juga menjadi semakin bersemangat dalam menulis dan meng-update konten blog ini....

      Tentu untuk kedepan saya akan terus update blog ini

      Salam sukses

      Delete
  2. Makasih rekomendasinya .... aku ada SSIA, MNCN, APLN ...., sebenernya ingin masuk SOCI, PBRX ... berdasarkan BOW ... LK keduanya juga bagus ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 agan Budi Yuwono...

      SOCI dan PBRX selain LK lumayan bagus, walaupun saya nggak analisis terlalu dalam seperti SSIA dan JSMR, dilihat dari tren 2 perusahaan tersebut juga sudah berada dalam jalur uptrend. Polanya hampir sama dengan SSIA dan APLN..

      Hanya saran saya, jika sudah punya beberapa saham, jangan diversifikasi saham terlalu banyak, karena itu juga berpengaruh dengan return yang Anda dapatkan..

      baca juga postingan: http://sahamgain.blogspot.co.id/2015/12/diversifikasi-saham-atau-konsentrasi.html

      Delete
    2. Betul ..., lagi mencari bentuk ( jati diri di IHSG ), kadang2 tergoda melihat saham bagus buy, sampai seorang kawan bilang portonya kaya indomaret, aku seleksi tinggal 5, eh ada saham bagus masuk lagi, kembali kaya indomaret, contohnya saat ini porto ada 11, selain pusing nganalisa, ... masuk karena sugesti windows dreasing, yg tinggal 2 hari ( desember 2015 ), ...

      Ada sedikit masukan, di blok kok sekilas aku ga lihat update tanggal, hari .... ( apa aku yg galihat ...)

      Delete
    3. Kalau saran saya memang lebih baik ditentukan dulu mau beli berapa portofolio dan dibagi dengan dana yang Anda miliki supaya nggak terlalu banyak saham... Jadi planning itu sangat perlu

      Trims masukannya... biasanya diatas harusnya ada tanggalnya.. Nanti saya coba edit lagi ..

      Delete
  3. saham ssia yg mas rekom kmrn masih tak hold smoga pertengahan 2016 bisa tak sell,
    makasih rekomnya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp gan Yopie...

      Saya juga hold SSIA.. Semoga bisa TP maks di pertengahan 2016

      Delete
  4. YAH BAPA NYA SIBUK,, AAHH TIDAK APA2 PAK MUDAH2AN URUSANNYA CEPAT KELAR MAKASIH PAK
    BY :ADE (:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rekomendasi sudah ada Pak.. hehehe.. silahkan berkunjung kembali

      Delete
  5. Replies
    1. KLBF sudah naik banyak, dan berhasil menembus resisten 1.400 (mengacu perdagangan closing 8 Jan 2016, closing 1.410).. KLBF sejak 11 Desember 2015 sudah mulai memasuki uptrend, kemungkinan harga akan terus diangkat. Kalau Bapak pegang sahamnya, hold saja dulu target selanjutnya KLBF di 1.450, kalau ingin Buy, saran saya tunggu turun dulu ke 1.330 - 1.380, karena harga saham sudah naik terus ada potensi koreksi kembali jangka pendek...

      Delete
  6. 195,524 204,293 746,191 311,557 763,214 Val
    2,070 2,155 2,215 2,200 2,295 Price
    -3.27 4.11 2.78 -0.68 4.32 %

    Diperlukan Vol berapa untuk naek ?, apa mungkin Vol turun harga naik dalam kasus ADHI ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Kalau diperlukan volume berapa kita tidak bisa menghitung secara pastinya, karena semua tergantung dari bid-offer di perdagangan dan itu sangat fluktuatif...

      2. Vol turun --> harga naik bukan hanya saham ADHI, tapi semua saham sangat mungkin terjadi. Tidak ada pengaruhnya.. Volume bukan menunjukkan lebih banyak mana permintaan atau penawaran, tapi menunjukkan AKTIFITAS PERDAGANGAN DALAM SATU HARI (minat pelaku pasar).. jadi, jangan diartikan seperti ini: volum turun berarti banyak jual, berarti mestinya harga turun dan sebaliknya...

      Kalau ada konsep teknikal: vol naik, harga naik --> harga besok naik. Vol naik harga turun --> harga besok turun. Vol turun harga naik --> harga besok turun. Vol turun harga turun --> harga besok naik... itu bukan berarti volume tinggi = permintaan > penawaran jual. Volume gede artinya: minat pelaku pasar besar dan sebaliknya.

      Delete
  7. Follow mas Heze.., ambil PGAS wishing better today..,Aamiin.

    ReplyDelete
  8. Ane selalu ngikutin rekomen ente mas, dan hasil lumayan mas, makasih teruskan sharing nya mas ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih..

      Senang rekomendasi saya bisa bermanfaat

      Delete
  9. slamat siank pak,kira2 APLN utk jangka panjang nya gmn yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat siang Janu

      Menurut pandangan saya, setelah terkena kasus, APLN secara fundamental masih ada kemungkinan membaik..

      Namun saya tidak yakin dengan harga sahamnya scr jangka panjang. Selain karena trennya yang terus turun, laporan keuangan APLN dibandingkan dengan sektor sejenis juga masih kalah bagus..

      Delete
  10. saya sudah setahun ini belajar saham, sekarang makin paham dan yakin kalau mau beli dan menjual, soalnya sudah ada ilmunya.

    niatnya saya belajar terus dan terus, kemudian bisa menghasilkan website seperti ini. menulis di website untuk membantu orang2 mengambil keputusan.

    ilmu web saya sudah punya, tinggal ilmu sahamnya saja yang dimantapkan

    ReplyDelete
  11. Pak saya membeli JPFA di posisi sdh 1,525 ternyata turun lagi di hari yg sama melihat kondisi itu saya melakukan BUY lagi sampai posisi 1,518. apakah tindakan saya benar melakukan avg BUY agar posisi bisa dapat rendah. Apakah sy rugi dgn melakukan strategi tsb, karena terpotong komisi beli. saran bapak seperti apa dgn kondisi tsb agar saya bias mengatasi di lain kasus. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tehnik bermain saham dengan averaging down secara umum tidak dianjurkan, karena dapat memperbesar posisi loss anda. Sampai sekarang pun saya selalu menghindari averaging down karena tehnik ini terbukti berisiko besar.

      Lebih baik jika anda menunggu naik / cut loss kalau harganya turun dibawah prediksi anda.

      Jika anda ingin averaging down, pertimbangkan lagi dengan matang. Baca juga:

      http://www.sahamgain.com/2016/02/mana-yang-boleh-averaging-up-atau.html

      Delete
  12. Bagaimana perkembangan sham smbr ke depannya?..saya mengkoleksinya..saham apa lagi yang prospek?

    ReplyDelete
    Replies
    1. SMBR secara teknikal sudah terlalu tinggi.... Jika anda mengoleksi di harga bawah, lebih baik hold

      Delete
  13. Selamat Pagi Pak Heze, saya telah membeli ebook Saham Gaun dan banyak mendapat pencerahan tentang Trading saham setelah membaca ebook Saham Gain, saya sangat berterimakasih menjadi lebih mengetahui teknik Trading saham, semoga semakin matang lagi ke depannya dengan mengikuti ulasan Anda. Namun saya masih belum bisa paham cara melihat atau menentukan support dan resistance dari portofolio yg saya miliki, apa bisa dapat pencerahan lagi Pak Heze...? Thanks terlebih dahulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menentukan support dan resisten sangat subjektif. Setiap trader bisa jadi berbeda-beda dalam menentukan harga support maupun resisten.

      Biasanya, menentukan support dan resisten suatu saham bisa dilakukan dengan dua hal:

      - Melihat support dan resisten kuat (yang sering dilalui)
      - Melihat support dan resisten krusial (yang paling menonjol)

      Semoga membantu

      Delete
  14. halo mas, saya pendatang baru disaham dan blog ini, mau tanya kalau rekomendasi buy and hold (untuk investasi) di 2017 apa saja mas? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. DI tahun 2017 saya rekomendasi PPRO dan KBLI untuk (hold) investasi...

      Delete
  15. Selamat siang, saya newbie disaham, baru sekitar bulan desember 2016, saya senang sekali dengan adanya rekomendasi dari bang Heze, kalo bisa rekomendasinya setiap hari bang, minimal jangan lama2 tanpa rekomendasinya, hahaha, Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sebisa mungkin memberikan rekomendasi saham secara rutin, walaupun tidak selalu bisa karena aktivitas trading sehari-hari memang menguras pikiran..

      Delete

Silahkan bertanya apapun tentang saham, saya sangat welcome terhadap komentar rekan-rekan. Komentar yang bersifat promosi, link aktif TIDAK AKAN DITAMPILKAN.